INGREDIENTES:
- 600gr de harina de fuerza
- 70 gr de azúcar
- 25 gr de levadura fresca de panadero
- 250gr de mantequilla
- 5 huevos
- 80 ml de leche entera
- 10 gr de sal
- gotas de chocolate
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina y echamos en un bol.
Derretimos la levadura en la leche tibia y añadimos la sal y el azúcar.
batimos 4 huevos.
Hacemos un hueco en el centro de el bol con la harina y añadimos el vaso con la leche, levadura, sal y azúcar. Removemos despacio con una cuchara de madera y agregamos los 4 huevos. Seguimos moviendo o amasando hasta que quede bien mezclado. tapamos con un paño de cocina y dejamos media hora.
Pasada media hora le añadimos la mantequilla y amasamos bien hasta que quede lisa y elástica. Tapamos y dejamos otra media hora
Destapamos, amasamos bien y cortamos en 8 partes
Añadimos las gotas de chocolate y vamos dando forma de bola y metemos en el molde bien untado de mantequilla que no se pegue.
Esperamos 1 hora mas o menos hasta que doble su tamaño. Pintamos encima con huevos batido y metemos en el horno a 150º una media hora hasta que quede bien dorado.