viernes, 11 de abril de 2014

ARROZ CON CONEJO


INGREDIENTES: 4 PERS.

- 500 gr de conejo
- 400 gr de arroz
- 1 pimiento rojo
- guisantes
- habas verdes
- 4 alcachofas
- judías verdes
- sal
- 1 hoja de laurel
- 2 ajos
- 1 cebolla
- pimienta
- azafrán
- 1 vaso de vino blanco
- pimentón
-2 tomates


PREPARACIÓN:

Sofreímos el ajo y la cebolla y una vez sofrito le echamos todas las verduras (pimiento, judías, habas...) y la hoja de laurel.

Cuando esté todo en su punto ponemos el conejo troceado


Salpimentamos al gusto, ponemos el pimentón y lo dejamos sofreír.
 Cuando esté echamos el vaso de vino y lo dejamos que se consuma.
Echamos el arroz y cuando esté mareado bien ponemos el doble de agua que de arroz y esperamos a que se consuma y quede tierno.





jueves, 10 de abril de 2014

REVUELTO DE HABAS





INGREDIENTES:

- 400gr de habas (ya limpias)
- 3 cebolletas
- 100 gr de jamón serrano
- sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en una cacerola las habas con aceite de oliva, las cebolletas picadas y las dejamos a fuego lento.

 Pasados unos 20 minutos si no se ponen tiernas le agregamos una poquita de agua. Cuando veamos que están listas le ponemos sal al gusto y el jamón picadito y esperamos unos 5 minutos.





miércoles, 9 de abril de 2014

CROQUETAS DE BACALAO


INFREDIENTES:

- 2 trozos grandes de bacalao desalado
- 150 gr de gambas peladas
- harina
- leche
- nuez moscada
-sal
- huevos
- pan rallado
- 1 cebolla
- 2 ajos

PREPARACIÓN:

Sofreímos los ajos y la cebolla picados y cuando esté ponemos el bacalao y las gambas


Cuando esté el bacalao dorado lo sacamos y lo dejamos enfriar. Mientras vamos  mareando las gambas.
Cuando esté el bacalao templado lo desmigamos y lo echamos otra vez en la sartén.


Echamos 3 cucharadas de harina, lo mareamos un poco y ponemos la leche poco a poco junto con la sal y la nuez moscada


Cuando esté espeso lo ponemos en una bandeja y dejamos enfriar


Y ya solo nos queda darle forma y empanar con harina, huevo y pan rallado









martes, 8 de abril de 2014

REVUELTO DE ACELGAS


INGREDIENTES:

- 1 manojo de acelgas
- 3 tomates
- 2 ajos
- 1 patata
- sal
- aceite
- pimentón dulce


PREPARACIÓN:

Lavamos y troceamos las acelgas y las ponemos a cocer con sal y la patata


Cuando estén tiernas las patatas escurrimos todo y apartamos las patatas y las aplastamos con un tenedor


Ponemos la sartén con un poco de aceite y sofreímos los dos dientes de ajo, la patata y ponemos un poquito de pimentón dulce. Si dejar que se queme ponemos las acelgas y los tres tomates pelados y troceados. Esperamos que se sofría todo junto y listo






lunes, 7 de abril de 2014

NATA DE FRESA


INGREDIENTES:

- 500 gr de fresas
- 2 tetrabriks de nata para montar
- 4 o 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre de modena


PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos las fresas, las ponemos en un bol con dos cucharadas de vinagre y dos de azúcar y lo dejamos macerar 2 o 3 horas. 


Una vez maceradas cogemos algunas y las trituramos con un poquito de su jugo


A continuación montamos la nata con dos cucharadas de azúcar y cuando esté montada le vamos agregando lo triturado 


ya podemos emplatar con las fresas que nos quedaron y a disfrutar :)









domingo, 6 de abril de 2014

PAPAS ASADAS


INGREDIENTES:

- patatas medianas o grandes
- jamón serrano
- atún
- queso
- sal

PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas en una olla con agua o en el horno 1 hora mas o menos hasta que la patata quede blanda (para comprobar si ya está la pinchamos con un palillo hasta que entre sin problema).


Una vez blanda la sacamos y dejamos enfriar para no quemarnos. Abrimos la patata por la parte de arriba quitándole la piel y sacamos con ayuda de una cuchara la patata sin llegar a la piel.
 Echamos en un bol la patata, sal, jamón serrano picado, aceite para que quede jugosa y atún y mezclamos todo bien


Vamos echando el relleno en la patata. Ponemos queso por encima y metemos en el horno a gratinar.