sábado, 10 de mayo de 2014

CRUASÁN DE HOJALDRE Y NUTELLA


INGREDIENTES:

hojaldre, mantequilla, nutella y azúcar glass

PREPARACIÓN:

Extendemos el hojaldre, ponemos mantequilla y cortamos en triángulos. Ponemos chocolate y liamos desde lo más ancho a la punta. Metemos en el horno pre-calentado a 120º hasta que suba y luego a máxima potencia para dorarlo. Cuando estén fríos ponemos el azúcar glass y listo










viernes, 9 de mayo de 2014

TRENZA DE NUTELLA


INGREDIENTES:

hojaldre, nutella, mantequilla

PREPARACIÓN:

extendemos el hojaldre y estiramos (muy poco), echamos mantequilla que quede jugoso, ponemos la nutella encima, vamos enrollando, aplastamos un poco con las manos y cortamos en dos, vamos haciendo la trenza sin apretar demasiado. juntamos las puntas apretando un poquito para que no se separen y metemos a el horno pre-calentado a 120º hasta que suba y después a máxima potencia para que dore.










jueves, 8 de mayo de 2014

MOUSSE DE LIMÓN


INGREDIENTES:

- 1 vaso de leche condensada 
- 1 vaso de jugo de limón
- 1 vaso de agua
- 1 tetrabrik pequeño de nata para montar


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo batimos aproximadamente unos 5 minutos, hasta que veamos que esté espesando. servimos en copas y metemos en el frigorífico mínimo 3 horas.


UN POSTRE FÁCIL Y RESFRESCANTE PARA EL VERANO :)


miércoles, 7 de mayo de 2014

RIÑONES AL JEREZ


INGREDIENTES:

- 1 kg de riñones de cerdo
- 1 vaso de vino de jerez
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- comino molido
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo

PREPARACIÓN:

Lo primero y más importante es limpiar bien los riñones. Le damos varias aguas y por ultimo los dejamos en sal y vinagre unos 15 minutos.
Le quitamos ese agua y los lavamos con agua limpia. Los escurrimos muy bien y secamos con papel de cocina.

Ponemos aceite de oliva en una cacerola a fuego fuerte, echamos los riñones unos minutos que salteen. Los sacamos y reservamos.
 En ese aceite ponemos los ajos y cebolla triturados y los dejamos que vayan dorando. Le ponemos sal, pimienta, comino, la hoja de laurel y cuando esté todo bien mareado el añadimos el vaso de vino de Jerez y lo dejamos reducir un poco y agregamos los riñones.
 Dejamos que reduzca hasta el punto que quede una salsa espesa y ya lo tenemos.



martes, 6 de mayo de 2014

SALMOREJO


INGREDIENTES:

- 4 tomates grandes
- 2 dientes de ajo
- pan del día anterior
- sal
- aceite
- vinagre
- jamón
- 4 huevos


PREPARACIÓN:

Ponemos en un vaso de batidora. los tomates troceados, los ajos troceados, un trozo de pan remojado, aceite de oliva y sal. Lo trituramos todo muy fino (podemos pasar por un pasa puré después que no lleve semillas) Rectificamos de sal y le echamos un chorrito de vinagre. Emplatamos y ponemos jamón picado y huevo duro.


lunes, 5 de mayo de 2014

PATATAS RELLENAS

INGREDIENTES: 

- 2 kg de patatas
- 500 gr de carne picada
- 200 gr de jamón picado
- 3 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- perejil
- orégano
- harina
- huevo
- pan rallado
- vino blanco


PREPARACIÓN:

 Ponemos a cocer las patatas con la piel. 
Vamos sofriendo la carne con sal, pimienta y un chorrito de vino blanco.


Cuando estén tiernas las patatas las sacamos del agua y dejamos que templen.
La carne cuando esté sofrita la apartamos del fuego.
 En un mortero, machacamos los ajos, perejil, sal y orégano. Echamos lo del mortero a la carne y pelamos y aplastamos las patatas hasta que queden bien deshechas.



Juntamos las patatas, carne y jamón picado y movemos.



Vamos cogiendo pequeñas porciones y damos forma. Pasamos por harina, huevo, pan rallado, freímos y listo :)




domingo, 4 de mayo de 2014

PIZZA DE HOJALDRE


INGREDIENTES:

- 1 lamina de hojaldre
- chorizo
- queso
- atún
- tomate

PREPARACIÓN:

Estiramos un poco el hojaldre, pinchamos con un tenedor el centro para que no cree burbujas y doblamos los filos para evitar que caigan los ingredientes y los filos queden gorditos.


Echamos tomate, queso, atún, chorizo y encima podemos poner mas queso rallado.




 metemos a el horno pre-calentado y esperamos que se dore y ponemos a gratinar unos 5 minutos.