miércoles, 7 de mayo de 2014

RIÑONES AL JEREZ


INGREDIENTES:

- 1 kg de riñones de cerdo
- 1 vaso de vino de jerez
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- comino molido
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo

PREPARACIÓN:

Lo primero y más importante es limpiar bien los riñones. Le damos varias aguas y por ultimo los dejamos en sal y vinagre unos 15 minutos.
Le quitamos ese agua y los lavamos con agua limpia. Los escurrimos muy bien y secamos con papel de cocina.

Ponemos aceite de oliva en una cacerola a fuego fuerte, echamos los riñones unos minutos que salteen. Los sacamos y reservamos.
 En ese aceite ponemos los ajos y cebolla triturados y los dejamos que vayan dorando. Le ponemos sal, pimienta, comino, la hoja de laurel y cuando esté todo bien mareado el añadimos el vaso de vino de Jerez y lo dejamos reducir un poco y agregamos los riñones.
 Dejamos que reduzca hasta el punto que quede una salsa espesa y ya lo tenemos.