viernes, 4 de abril de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO EN SALSA


INGREDIENTES: 2 pers.

PARA LOS PIMIENTOS RELLENOS


  • 1 lata de pimientos del piquillo grandes
  • 2 trozos de bacalao grandes
  • 150 gr de gambas peladas
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • leche
  • nuez moscada
  • sal

PARA LA SALSA

  • 1 ajo
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 1 tomate
  • sal
  • 1 vaso pequeño de vino blanco

PREPARACIÓN:

Sofreímos el ajo y la cebolla y una vez sofrito pondremos el bacalao (desalado) a fuego lento para que suelte todo el jugo. Cuando esté listo pondremos las gambas peladas troceadas


Cuando esté el bacalao hecho lo sacamos y lo dejamos templar.
 Mientras seguimos mareando el sofrito y cuando el bacalao esté lo vamos desmigando con cuidado de no dejar ninguna raspa y se lo incorporamos al sofrito


Agregamos dos cucharadas de harina y lo doramos. Le vamos incorporando leche y nuez moscada


Dejamos hervir hasta que espese y apartamos del fuego.
 Vamos rellenando los pimientos


Para la salsa Sofreimos el ajo, la cebolla y el tomate. Una vez que esté bien dorado le agregamos los pimientos ponemos un vaso de agua y un vaso pequeño de vino y dejamos reducir.


jueves, 3 de abril de 2014

HABICHUELAS CON ALMEJAS


INGREDIENTES: 4 pers.

- 300 gr de habichuelas
- 250 gr de almejas
- 1 cebolla o 2 cebolletas
- 2 ajos
- cascara de naranja seca
- 1 hoja de laurel
- pimentón dulce
- sal
- 1 tomate


PREPARACIÓN:

 El día anterior ponemos en remojo las habichuelas.

 Ponemos a fuego lento las habichuelas. Cuando de un hervor, le tiramos el agua y echamos agua fría junto con la cascara de naranja y la hoja de laurel.

Mientras hacemos el sofrito, con un ajo, la cebolla y el tomate picado.


Cuando esté sofrito le echamos una cucharada pequeña de pimentón 


Le echamos un poquito caldo de las habichuelas y lo trituramos junto con el ajo que nos quedó crudo.
Echamos el sofrito a la olla de las habichuelas y lo dejamos unos 30 minutos mas. Ponemos las almejas (yo las abro antes de echarlas) y 5 minutos más y listo.




miércoles, 2 de abril de 2014

EMPANADA DE CARNE


INGREDIENTES:

- 1 lamina de hojaldre
- 500 gr de carne picada
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 lata pequeña de tomate triturado
- 1 cebolla pequeña
- sal
- vaso pequeño de vino blanco
-1 huevo
- pimienta

PREPARACIÓN:

Sofreímos la cebolla muy picada con los pimientos. Cuando esté dorado añadimos la carne picada, salpimentamos, echamos el vaso de vino y dejamos unos 10 minutos. Ponemos el tomate y vamos moviendo hasta que se consuma (unos 20 minutos). Lo escurrimos en un colador.
 Estiramos la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno, ponemos el relleno en un lado y tapamos con el otro. 
 Batimos el huevo y pintamos el hojaldre con el.
 Metemos en el horno a 180º unos 25 minutos hasta que quede dorado.



martes, 1 de abril de 2014

TRUCO PARA HACER MAYONESA "INFINITA"


INGREDIENTES:

- 1 huevo pequeño
- aceite de girasol
- sal
- limón
- agua


PREPARACIÓN:

Ponemos en un vaso de batidora el huevo, una poquita sal, jugo de limón y poco aceite, vamos batiendo poco a poco agregando aceite muy despacio. Cuando esté espesa le ponemos una poquita agua y vamos agregando aceite poco a poco y así podemos hacer toda la mayonesa que queramos. Solo hay que ir agregando agua y aceite poco a poco.

 (Si se corta la mayonesa la podemos arreglar cogiendo un vaso nuevo al que le echamos una poca agua y vamos echando la mayonesa cortada en ese vaso poco a poco mientras batimos sin parar hasta que espese)




lunes, 31 de marzo de 2014

FIDEUÁ


INGREDIENTES: 4 pers

- 300 gr de fideo fideuá
- 1 filete de pez espada
- 200 gr de almejas
- mejillones
- 100 gr de gambas peladas
- 8 gambones
- 200 gr de choco
- 1 vaso pequeño de tomate frito
- 2 ajos
1 hoja de laurel
- sal
- 1 pizca de colorante
- azafrán
- vino blanco


PREPARACIÓN:

Sofreímos los dos ajos picados 


Cuando estén dorados ponemos los gambones y el choco cortado hasta que los gambones estén listos, los apartamos y ponemos el pez espada, gambas peladas y echamos sal.


Esperamos que se rehoguen y le echamos un vaso pequeño de tomate frito, la hoja de laurel y los fideos y mareamos un poquito. Echamos un vaso pequeño de vino y uno grande de agua, el colorante, azafrán, almejas, mejillones y se rectifica de sal si hace falta


Esperamos que se consuma el agua, añadimos los gambones y dejamos reposar unos 5 minutos.







domingo, 30 de marzo de 2014

GACHAS DULCES


INGREDIENTES:

- harina
- anís en grano
- leche
- pan frito
- canela
- azúcar


PREPARACIÓN:

Ponemos aceite a calentar con el anís en grano previamente machacado


Cuando esté dorado incorporamos 3 cucharadas de harina y la tostamos. Añadimos una pizca de sal y le vamos incorporando leche poco a poco hasta que veamos que queda espesa. Le ponemos dos cucharadas pequeñas de azúcar. Cuando esté unos minutos en ebullición y no tenga grumos se le añade el pan frito 


 Emplatamos y le echamos encima azúcar y canela