sábado, 29 de marzo de 2014

EMPANADILLAS DE ATÚN


INGREDIENTES:

- 300 gr atún en conserva
- 1/2 lata pequeña tomate triturado
- 1 calabacin
- 1 pimiento verde
- 4 huevos
- harina
- vaso pequeño de leche
- vaso pequeño de vino blanco
- vaso pequeño de aceite
- sal
- cebolla


PREPARACIÓN:

Sofreímos el tomate, calabacín, pimiento  y la cebolla. Cuando esté listo lo trituramos, escurrimos el aceite y lo guardamos para la masa. Ponemos otra vez al fuego el sofrito y le agregamos los huevos y esperamos que se cuajen sin parar de mover. Apartamos del fuego, lo dejamos templar en un colador y agregamos el atún.
 Ponemos en un bol el aceite que colamos del sofrito, el vaso de vino, leche, sal y vamos incorporando la harina poco a poco hasta que no quede pegajosa. Liamos la masa en film transparente y la dejamos enfriar en el frigorífico unas dos horas. Cuando pasen las dos horas la sacamos, vamos cogiendo pequeñas porciones y estiramos 


La ponemos en el molde para empanadillas y vamos rellenando con una cucharada del sofrito con el atún, cerramos y listo.


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viernes, 28 de marzo de 2014

PURÉ DE PATATA


INGREDIENTES: PARA 2

- 4 patatas
- medio vaso pequeño de leche
- sal
- dos cucharadas de margarina
- jamón picado


PREPARACIÓN:

 Ponemos las patatas con la piel a hervir con agua y sal. Cuando estén tiernas las sacamos y las dejamos enfriar.
 Las pelamos pasamos por el pasa puré y le ponemos dos cucharadas de margarina y la leche hasta que quede a nuestro gusto.
Calentamos en el micro hondas y ponemos jamón picado.


jueves, 27 de marzo de 2014

CREPES DE ATÚN Y TOMATE


INGREDIENTES:

- 1 huevo
- 1 vaso pequeño de harina
- 3/4 de vaso pequeño de leche
- sal
- una lata pequeña de atún
- tomate frito
- queso 


PREPARACIÓN:

Echamos en un vaso de batidora el huevo, harina. leche y sal (al gusto) y batimos cuando tengamos bien mezclado todo sin grumos vamos echando en una plancha o crepera que cubra solo el fondo para que salgan finos y vamos haciendo uno a unos los crepes 


Para el relleno mezclamos en un vaso la lata de atún y el tomate. Lo ponemos en el crep y enrollamos 


Ponemos queso encima y gratinamos en el horno o micro hondas 







lunes, 24 de marzo de 2014

SAN JACOBOS DE LOMO


INGREDIENTES: 

- filetes de lomo 
- jamón serrano
. queso
- ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- vino blanco
- leche
- huevos
- harina
- pan rallado


PREPARACIÓN:

Echamos en la batidora los ajos, perejil, sal, pimienta y un vaso pequeño de vino blanco, lo batimos y le agregamos un vaso de leche. Lo echamos en un bol y vamos poniendo los filetes (los filetes que estén cortados al contra y salen mas grandes) para que se adoben, los dejamos como minimo un par de horas en el adobo


Una vez pasadas las dos horas sacamos los filetes uno a uno y le vamos poniendo encima una loncha de jamón y el queso y doblamos 


Cuando los tengamos todos los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado para empanarlos y ya los tenemos listos para cocinar.