miércoles, 16 de abril de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS


INGREDIENTES:

- 1 tarro de pimientos del piquillo pequeños
- 2 trozos grandes de bacalao desalado
- 300 gr de gambas peladas
- harina
- leche
- nuez moscada
- ajo
- cebolleta


PREPARACIÓN:

Sofreímos el ajo, la cebolleta, las gambas y el bacalao


Sacamos el bacalao, lo desmigamos y lo volvemos a echar.
 Le ponemos dos cucharadas de harina, nuez moscada y le vamos agregando la leche necesaria para que no quede demasiado espeso.

Vamos rellenando con cuidado todos los pimientos


Por ultimo solo queda pasarlos por harina, huevo y pan rallado y freír.





martes, 15 de abril de 2014

HABICHUELAS


INGREDIENTES:4 pers.

- 400 gr de habichuelas
- 1 chorizo
- 1 trozo de morcilla
- 2 patatas
- 1 tomate
- 2 cebolletas
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 trozo de cascara de naranja seca
- pimentón dulce
- 1 zanahoria


PREPARACIÓN:

Ponemos las habichuelas remojadas del día anterior en una cacerola con agua que cubra, la cascara de naranja y la hoja de laurel. Lo dejamos a fuego lento, le añadimos la patata y la zanahoria y lo dejamos mas o menos una hora.
 Hacemos el sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate. Cuando esté sofrito le ponemos el pimentón, apartamos de fuego y le echamos un poquito de agua y trituramos. 

Agregamos lo triturado a la cacerola de las habichuelas, echamos sal y ponemos el chorizo y la morcilla y lo dejamos unos 15 minutos más hasta que veamos que están tiernas las habichuelas (lo que sea necesario)




lunes, 14 de abril de 2014

MERLUZA CON ALMEJAS


INGREDIENTES: 4 pers.

- 8 medallones de merluza
- 2 patatas
- 300 gr de almejas
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- pimentón dulce
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- limón


PREPARACIÓN:

 Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a cocer con agua, sal y la hoja de laurel.
 Mientras sofreímos el ajo y la cebolla. Cuando esté sofrito ponemos la merluza a fuego lento para que se vaya haciendo

Cuando estén cocidos ponemos el pimentón


Echamos las patatas ya cocidas y lo dejamos todo que vaya reduciendo. Por ultimo le ponemos las almejas y esperamos que se abran.