sábado, 3 de mayo de 2014

FLAMENQUINES DE LOMO


INGREDIENTES: 

- filetes de lomo
- jamón serrano
- ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- vino blanco
- leche
- huevo
- harina
- pan rallado

PREPARACIÓN.

Adobamos los filetes con ajo, perejil, leche, sal, pimienta y un chorrito de vino blanco. Los dejamos un par de horas.

Ponemos uno por uno los filetes en una tabla y le vamos poniendo jamón serrano 


Enrollamos bien apretados y empanamos con harina, huevo y pan rallado.







viernes, 2 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE YOGURT


INGREDIENTES:

- 1 yogurt natural
- 3 medidas de yogurt de harina
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 1 medida de yogurt de aceite
- 1 sobre de levadura
- raspadura de naranja
- 3 huevos

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso para batidora los tres huevos, yogurt y azúcar y vamos batiendo hasta que quede liquido.
Tamizamos la harina junto con el sobre de levadura y se lo añadimos a el vaso de la batidora y seguimos batiendo.
Le ponemos la ralladura de naranja y por ultimo el aceite.
Seguimos batiendo hasta que esté  todo bien mezclado.
Ponemos en el molde y metemos a hornear a 180º unos 25 o 30 minutos hasta que quede dorado




jueves, 1 de mayo de 2014

ENSALADILLA DE PIMIENTOS


INGREDIENTES:

- 2 kg de pimientos rojos
- 1 kg de tomates
- 3 ajos
- 2 huevos
- vinagre
- sal
- comino molido
- aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Pre-calentamos el horno y asamos los pimientos y tomates con un chorrito de aceite


Cuando estén los sacamos, pelamos y troceamos quitándole todas las semillas (los tomates podemos pasarlos por un pasa puré si no lo queremos en trozos).
Ponemos los huevos a cocer para ponerlos duros y cuando estén los pelamos y troceamos también.
Machacamos en un mortero los ajos, sal y comino y le agregamos vinagre y aceite de oliva.

Juntamos los pimientos, el tomate y los huevos y echamos lo del mortero.
Movemos bien y dejamos en el frigorífico enfriar un par de horas.


miércoles, 30 de abril de 2014

FLOR DE HOJALDRE


INGREDIENTES:

- 1 lamina de hojaldre
- chorizo
- queso rallado

PREPARACIÓN:

Cortamos la lamina de hojaldre en triángulos para que salgan 8. Las ponemos en forma de estrella, echamos el queso en el centro y en cada una de las puntas ponemos el chorizo (le podemos poner bacon, jamón o lo que queramos...)



 Doblamos cada punta hacia el centro y lo juntamos todo para que no se separe al hornear.


Metemos en el horno pre-calentado hasta que quede dorado y ya lo tenemos.




(se puede comer tanto caliente como frío)