INGREDIENTES:
- 1 kg de caracoles pequeños
- 1/3 de bote de aliño especial caracoles
- anís en grano
- 4 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de ave
- cascara de naranja
- 1 ramita de hierbabuena
- sal
- 1 pizca de colorante
PREPARACIÓN:
Primero tenemos que lavar los caracoles después de tenerlos un par de días en ayunas.
Para lavarlos les ponemos sal y vinagre y le damos todas las aguas que necesite hasta que veamos que quedan bien limpios.
Los ponemos en una olla que tenga tapadera de cristal para que le de el sol y los ahogamos en agua abundante dejándolos todo el rato que necesiten (siempre al sol) hasta que veamos que están todos ahogados.
En la misma olla y con el mismo agua los ponemos al fuego hasta que empiece a hervir.
Lo vaciamos y lavamos otra vez. Mientras ponemos una olla con agua limpia y vamos poniendo los aliños en un colador-bola; anís, pastilla de caldo y el aliño especial caracoles. Cerramos la bola y lo metemos dentro de la olla.
Ahora ponemos los ajos cortados, la cascara de naranja, laurel, sal y una pizca de colorante dentro de la olla.
Dejamos que hierba y rectificamos de sal.
Lo dejamos hervir unos 5 minutos y echamos los caracoles y dejamos hervir unos 10 minutos.
Por ultimo, ponemos la ramita de hierbabuena y apagamos para dejar reposar.