sábado, 17 de mayo de 2014

CARACOLES

INGREDIENTES:

- 1 kg de caracoles pequeños
- 1/3 de bote de aliño especial caracoles
- anís en grano
- 4 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de ave
- cascara de naranja
- 1 ramita de hierbabuena 
- sal
- 1 pizca de colorante

PREPARACIÓN:

Primero tenemos que lavar los caracoles después de tenerlos un par de días en ayunas.
Para lavarlos les ponemos sal y vinagre y le damos todas las aguas que necesite hasta que veamos que quedan bien limpios.
Los ponemos en una olla que tenga tapadera de cristal para que le de el sol y los ahogamos en agua abundante dejándolos todo el rato que necesiten (siempre al sol) hasta que veamos que están todos ahogados.
En la misma olla y con el mismo agua los ponemos al fuego hasta que empiece a hervir.
Lo vaciamos y lavamos otra vez. Mientras ponemos una olla con agua limpia y vamos poniendo los aliños en un colador-bola; anís, pastilla de caldo y el aliño especial caracoles. Cerramos la bola y lo metemos dentro de la olla.
Ahora ponemos los ajos cortados, la cascara de naranja, laurel, sal y una pizca de colorante dentro de la olla. 
Dejamos que hierba y rectificamos de sal.
Lo dejamos hervir unos 5 minutos y echamos los caracoles y dejamos hervir unos 10 minutos.
Por ultimo, ponemos la ramita de hierbabuena y apagamos para dejar reposar.



viernes, 16 de mayo de 2014

CONOS DE NATA O CHOCOLATE

INGREDIENTES:

- 1 lamina de hojaldre
- 2 tetrabrik de nata para montar
- azúcar
- 1 huevo
- chocolate de cobertura
- cacao en polvo

PREPARACIÓN:

 Estiramos un poco la masa de hojaldre una vez descongelada y cortamos en tiras. Vamos liando en el molde de cono, pintamos de huevo y horneamos a 180º unos 15 minutos hasta que los veamos dorados.
Los sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos




Ponemos a calentar el chocolate de cobertura a el baño maría 


Una vez derretido bien pintamos el cono como queramos.

Montamos la nata con azúcar. 
Separamos la mitad y a la otra mitad le ponemos cacao en polvo y movemos.
Rellenamos los conos la mitad con nata y la otra mitad con chocolate.





jueves, 15 de mayo de 2014

ENSALADA DE PASTA MARGARITA

INGREDIENTES: 2 PERS.

- 200 gr de pasta margarita
- 1 lata de atun pequeña
- 1 lata de maiz dulce
- 6 palitos de surimi
- 2 huevos
- 1 cebolleta pequeña
- 1 pimiento verde
- 2 tomates pequeños
- sal
- aceite
- vinagre

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta y los huevos. Mientras vamos cortando los palitos, tomates, pimiento, cebolleta y lo juntamos todo con el maiz y el atún.
                   Hacemos una vinagreta con sal, vinagre y aceite de oliva y lo reservamos en frio.
Cuando estén los huevos los pelamos enfriamos con agua y cortamos. La pasta la enfriamos tambien con agua y juntamos todo y movemos. Metemos en el frigorífico y listo