jueves, 3 de abril de 2014

HABICHUELAS CON ALMEJAS


INGREDIENTES: 4 pers.

- 300 gr de habichuelas
- 250 gr de almejas
- 1 cebolla o 2 cebolletas
- 2 ajos
- cascara de naranja seca
- 1 hoja de laurel
- pimentón dulce
- sal
- 1 tomate


PREPARACIÓN:

 El día anterior ponemos en remojo las habichuelas.

 Ponemos a fuego lento las habichuelas. Cuando de un hervor, le tiramos el agua y echamos agua fría junto con la cascara de naranja y la hoja de laurel.

Mientras hacemos el sofrito, con un ajo, la cebolla y el tomate picado.


Cuando esté sofrito le echamos una cucharada pequeña de pimentón 


Le echamos un poquito caldo de las habichuelas y lo trituramos junto con el ajo que nos quedó crudo.
Echamos el sofrito a la olla de las habichuelas y lo dejamos unos 30 minutos mas. Ponemos las almejas (yo las abro antes de echarlas) y 5 minutos más y listo.