viernes, 4 de abril de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO EN SALSA


INGREDIENTES: 2 pers.

PARA LOS PIMIENTOS RELLENOS


  • 1 lata de pimientos del piquillo grandes
  • 2 trozos de bacalao grandes
  • 150 gr de gambas peladas
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • leche
  • nuez moscada
  • sal

PARA LA SALSA

  • 1 ajo
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 1 tomate
  • sal
  • 1 vaso pequeño de vino blanco

PREPARACIÓN:

Sofreímos el ajo y la cebolla y una vez sofrito pondremos el bacalao (desalado) a fuego lento para que suelte todo el jugo. Cuando esté listo pondremos las gambas peladas troceadas


Cuando esté el bacalao hecho lo sacamos y lo dejamos templar.
 Mientras seguimos mareando el sofrito y cuando el bacalao esté lo vamos desmigando con cuidado de no dejar ninguna raspa y se lo incorporamos al sofrito


Agregamos dos cucharadas de harina y lo doramos. Le vamos incorporando leche y nuez moscada


Dejamos hervir hasta que espese y apartamos del fuego.
 Vamos rellenando los pimientos


Para la salsa Sofreimos el ajo, la cebolla y el tomate. Una vez que esté bien dorado le agregamos los pimientos ponemos un vaso de agua y un vaso pequeño de vino y dejamos reducir.