domingo, 9 de marzo de 2014

CANELONES DE CARNE


INGREDIENTES:

- 1 paquete  de canelones
- 500 gr de carne picada (mitad cerdo mitad pollo)
- sal
- pimienta
- oregano
- tomate frito
- 1L de leche
- 3 cucharadas soperas de harina
- nuez moscada
- 2 cucharadas soperas de margarina
- 1 cebolla pequeña
- queso rallado
- vino blanco


PREPARACIÓN:

Sofreimos la cebolla hasta que se dore; agregamos la carne picada a fuego lento con un chorrito de vino blanco, sal, pimienta y oregano (al gusto). Cuando se consuma el vino lo dejamos unos 5 minutos más y lo apartamos del fuego.
 Cocemos los canelones en agua una vez que esté hiviendo y le agregamos una poquita sal.
 Pasados 10 minutos se retira el agua y los ponemos en agua fría. Los sacamos uno a uno sinq ue se rompan y los ponemos en un paño de cocina y preparamos los recipientes aptos para horno con un poco de tomate frito en el fondo.


Vamos poniendo una cucharada de carne en cada canelón, lo enrollamos y lo vamos colocando sobre el tomate.


Y nos disponemos a hacer la bechamel.
 Ponemos margarina en una cacerola le agregamos harina y movemos hasta que se dore. Ponemos sal, pimienta y nuez moscada (al gusto) y loe vamos agregando la leche poco a poco hasta que salga una bechamel ligera.
 Ponemos la bechamel encima de los canelones, le ponemos queso rallado por encima y lo metemos a el horno pre-calentado hasta que estén gratinados y listo.