INGREDIENTES:
- 1 paquete de canelones
- 500 gr de carne picada (mitad cerdo mitad pollo)
- sal
- pimienta
- oregano
- tomate frito
- 1L de leche
- 3 cucharadas soperas de harina
- nuez moscada
- 2 cucharadas soperas de margarina
- 1 cebolla pequeña
- queso rallado
- vino blanco
PREPARACIÓN:
Sofreimos la cebolla hasta que se dore; agregamos la carne picada a fuego lento con un chorrito de vino blanco, sal, pimienta y oregano (al gusto). Cuando se consuma el vino lo dejamos unos 5 minutos más y lo apartamos del fuego.
Cocemos los canelones en agua una vez que esté hiviendo y le agregamos una poquita sal.
Pasados 10 minutos se retira el agua y los ponemos en agua fría. Los sacamos uno a uno sinq ue se rompan y los ponemos en un paño de cocina y preparamos los recipientes aptos para horno con un poco de tomate frito en el fondo.
Vamos poniendo una cucharada de carne en cada canelón, lo enrollamos y lo vamos colocando sobre el tomate.
Y nos disponemos a hacer la bechamel.
Ponemos margarina en una cacerola le agregamos harina y movemos hasta que se dore. Ponemos sal, pimienta y nuez moscada (al gusto) y loe vamos agregando la leche poco a poco hasta que salga una bechamel ligera.
Ponemos la bechamel encima de los canelones, le ponemos queso rallado por encima y lo metemos a el horno pre-calentado hasta que estén gratinados y listo.
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