viernes, 7 de marzo de 2014

COLIFLOR CON BECHAMEL GRATINADA


INGREDIENTES:

- 1 coliflor
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- harina 3 cucharadas soperas
- leche 3/4 de litro
- margarina 50 gr
- nuez moscada al gusto
- queso rallado 


PREPARACIÓN:

Ponemos agua a hervir en una olla con una poquita sal. Cuando esté hirviendo ponemos la coliflor troceada unos 15 minutos. Después la escurrimos bien para cortar la ebullición .


Mientras hacemos la bechamel. Ponemos la mitad de la margarina en un cazo, ponemos la harina con una poquita sal. Esperamos a que se dore un poco y le vamos poniendo la leche poco a poco (si salen grumos le metemos la batidora) le echamos nuez moscada rallada y pimienta y se rectifica de sal (al gusto). seguimos agregando leche y batiendo hasta que quede una bechamel ligera.
 Ponemos la coliflor en un recipiente apto para horno con la otra mitad de la margarina, le ponemos por encima la bechamel y queso rallado al gusto. Ponemos a gratinar con el horno pre-calentado al máximo de temperatura y esperamos a  que se dore.