INGREDIENTES:
- 300 gr de garbanzos
- 1 berenjena mediana
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 o 2 cebolletas
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate
- 3 pimientos choriceros
- sal
PREPARACIÓN:
(Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior).
Ponemos la olla rapida con los garbanzos cubiertos de agua, sal y el laurel. Tapamos y lo dejamos 10 minutos.
Mientras hacemos un sofrito con los ajos, cebolleta, tomate y al final ponemos la berenjena troceada. Dejamos sofreir lentamente.
Cuando esté fría la olla la abrimos y agregamos el sofrito junto a los pimientos choriceros.
Dejamos a fuego lento unos 20 minutos. Despues sacamos los pimientos y los majamos en un mortero junto con un ajo crudo. Rectificamos de sal (al gusto) y echamos lo del mortero a la olla.
Otros 5 minutos mas a fuego medio y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario