viernes, 14 de marzo de 2014

EMPANADILLAS DE CARNE


INGREDIENTES:

- 1 kg de carne picada (mitad cerdo mitad pollo)
- 250 gr de jamón serrano 
- 1 lata pequeña de tomate triturado
- sal
- pimienta
- 5 huevos
- vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 kg de harina
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 sobre doble de el tigre


PREPARACIÓN:

Freimos la carne con sal, pimienta, jamón, la hoja de laurel y un chorrito de vino blanco. Cuando esté echa la carne le añidimos la lata de tomate y lo dejamos hasta que se quede en el aceite. Le agregamos los 5 huevos y removemos para que se quede la carne suelta.
 Lo colamos para que suelte el aceite y guardamos ese aceite para la masa.
 Ponemos el vaso de aceite que guardamos de la carne en un bol junto con el vaso de leche, 1 vaso mitad vino mitad agua, 1 cucharada de sal y el sobre de el tigre. Removemos para ir haciendo la masa hasta que podamos amasarla con las manos


La amasamos hasta que quede una masa no pegajosa y la envolvemos en film transparente y la dejamos en el frigorifico como minimo una hora para que repose


Una vez pasada la hora la sacamos, ponemos en la encimera un poco de harina que no se pegue y vamos cogiendo pequeñas porciones y estirando con el rodillo


Ponemos una pequeña porción estirada en un molde le hechamos una cucharada de carne y cerramos (si no tienes molde haz la forma con un bol pequeño y cierra con un tenedor)




Para servirlas freirlas o meterlas en el horno a 180º hasta que doren.