INGREDIENTES:
- 500 gr de carne picada
- 100 gr de jamón serrano
- 4 huevos
- 4 rebanadas de pan de molde
- leche
- sal
- pimienta
- ajo
- vino blanco
- perejil
- 500 gr de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- tomate frito
PREPARACIÓN:
Primero hacemos las albondigas; ponemos en un bol la carne con el jamón y en un vaso de batidora ponemos un ajo, sal, pimienta, peregil, los cuatro huevos y las rebanadas de pan de molde lo batimos todo y se lo añadimos al bol. Lo mezclamos todo bien junto a un chorito de leche (si es necesario podemos añadir un poco de pan rallado) y vamos haciendo las albondigas pequeñas y se frien en abundante aceite.
Para hacer la salsa y las patatas se sofrie el otro ajo, cebolla picada, la hoja de laurel, 3 o 4 cucharadas soperas de tomate frito y una cucharada de harina.
Y por otro lado freimos las patatas a cuadros pequeños en abundante aceite a fuego lento para que salgan tiernas.
Una vez que esten echas las ponemos en el sofrito junto con las albondigas y le hechamos un vaso de vino y otro de agua hasta que cubra y lo dejamos hasta que la salsa espese y listo.
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