INGREDIENTES: 4 personas
- 2 puñados de arroz por persona
- 1 cebolla pequeña
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 300 gr de almejas
- 300 gr de gambas
- 300 gr de carne de pollo
300 gr de magro de cerdo
- 1/2 chorizo
- 1 pastilla de caldo
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- vino blanco
- azafrán
PREPARACIÓN:
Sofreímos a fuego medio el ajo, cebolla, pimientos, tomate y laurel. Cuando esté dorado sacamos el pimiento y el laurel y lo reservamos para después. Trituramos todo lo de la sartén y en ese aceite sofreímos la carne y el chorizo troceado y le ponemos sal y pimienta.
Cuando esté medio hecha le ponemos un vasito de vino y lo dejamos que se consuma. Le ponemos 3 vasos de agua una vez consumido el vino. Añadimos los trozos de pimiento y laurel que guardamos, un poquito azafrán y una pastilla de caldo. Una vez hervido durante 10 minutos le echamos el arroz (8 puñados para 4 pers.) Cuando falte 5 minutos mas o menos para acabar le ponemos las almejas y gambas y removemos de vez en cuando para que no se pegue.
Apagamos y tapamos para dejar reposar otros 10 minutos.
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