INGREDIENTES:
- 1 bolsa de sobaos o magdalenas largas
- 1L de leche
- 2 huevos
- raspadura de limón
- canela
- raspadura de naranja
- 1 sobre de flan
- azúcar
PREPARACIÓN:
Ponemos el litro de leche reservando una poca a calentar en un cazo con la raspadura de limón, naranja, canela y 5 cucharadas de azúcar. Mientras tanto ponemos en un molde los sobaos le ponemos una poquita leche de la que hemos calentado (muy poca). En la leche que habíamos reservado le ponemos el flan y removemos. Separamos las yemas de las claras y las yemas se las agregamos al vaso del flan y la leche y removemos. Cuando esté la leche del cazo en ebullición le añadimos lo del vaso con las yemas bien disueltas y lo dejamos que hierva unos minutos.
Vaciamos lo del cazo en el molde con los sobaos y lo ponemos en el frigorífico que cuaje
Mientras vamos haciendo el merengue con las claras que dejamos de los huevos a punto de nieve y le añadimos azúcar (al gusto) y lo ponemos en una manga pastelera.
Cuando el flan esté cuajado lo sacamos del frigorífico y lo adornamos con el merengue.
Pre-calentado el grill del horno a temperatura máxima metemos la gloria que dore el merengue y sacamos inmediatamente que no se queme.
Lo volvemos a meter al frigorífico para enfriar y ya está listo para servir
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